Как коллекторы оказывают психологическое давление на должников?

Как коллекторы оказывают психологическое давление на должников?

Потеря работы, снижение заработной платы, непредвиденные обстоятельства. Есть много причин, по которым люди не могут оплатить кредит, но коллекторов это не интересует. Их задача получить деньги как можно быстрее и в досудебном порядке.

Как известно, любое дело лучше всего получается, если мотивировать и настраивать человека на оплату, но в своей работе коллекторы нередко переходят разумную грань, скрыто или явно.

Какие же их фразы больше всего действуют?

1. Фиксирую отказ от оплаты

Одна из наиболее часто встречающихся фраз. Здесь коллекторы предполагают, что после этих слов у должника возникнет чувство вины или возможны какие-то дополнительные последствия для него. Не бойтесь, это обычный психологический ход. Всё, что может сделать кредитор – это прибегнуть к принудительному взысканию, т.е обратиться в суд или за исполнительной надписью, потом предъявить исполнительный документ приставам или напрямую в банк.

2. Будем звонить вашим родственникам и на работу, а так же по всем контактам.
У коллекторов считается, что должники не хотят, чтобы об их долгах узнал кто-то ещё, тем более родственники. Поэтому они будут активно искать деньги. Однако на практике это происходит не так часто, т.к за подобные звонки грозят вполне реальные штрафы, которые регулярно выписываются.

3. Заявим на вас в полицию, для проверки на предмет мошенничества

Расчет идёт на то, что многие люди бояться полиции, а уж если у них есть долг, то побегут искать деньги, чтобы вообще не связываться. Мало ли что.

Обращения кредиторов в полицию не такая уж и редкая вещь, но происходит это только в тех случаях, когда заёмщик, например, предоставил поддельную справку 2-НДФЛ или не внёс ни одного платежа по кредиту. В остальных же случаях эти слова лишь психологический расчёт.

4. Заявим в органы опеки, в школу и т.д. Раз не можете платить кредит, значит и не на что содержать детей.

Расчет аналогичен п.3, по сути это его разновидность. Только в данном случае он ориентирован на представительниц прекрасного пола, имеющих детей.

5. Ваша кредитная история испортиться, будут взыскивать в принудительном порядке.

При просрочках, тем более если несколько кредиторов, кредитная история опускается на самое дно, исправить её на практике очень трудно, практически невозможно. Поэтому не слушайте коллекторов и их сказки.

До принудительного взыскания ещё очень далеко, ранее 4-6 месяцев с момента начала просрочек никто в суд не обращается. У вас есть время либо выплатить долг, либо подготовиться к принудительному взысканию: прикрыть доход и имущество.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья
Какие банки и в какое время забывают о долгах?

Какие банки и в какое время забывают о долгах?

Следующая статья
Прецедент. Россиянка засудила банк за скрытую комиссию при кредитовании

Прецедент. Россиянка засудила банк за скрытую комиссию при кредитовании

Похожие записи