Против экс-банкира Мотылева завели дело о банкротстве в Лондоне

Российские кредиторы бывшего владельца «Российского кредита», среди которых крупнейший — АСВ, добились начала процедуры его банкротства в Лондоне

Высокий суд Лондона начал процедуру банкротства в отношении Анатолия Мотылева — создателя крупного финансового холдинга в России, в который входили несколько банков, включая «Российский кредит», и семь негосударственных пенсионных фондов, узнала газета «Коммерсантъ». В России его признали банкротом в 2018 году, у всех организаций холдинга Центробанк отозвал лицензии.

«Теперь у кредиторов появился реальный шанс погашения обязательств за счет иностранного имущества экс-банкира. Однако, предупреждают юристы, на это может уйти несколько лет», — пишет издание.

Информацию о начале банкротства Мотылева в Великобритании подтвердил изданию его крупнейший кредитор — Агентство по страхованию вкладов, которое стало конкурсным управляющим в рамках банкротства подконтрольных Мотылеву финансовых организаций.

Суд в Лондоне уже назначил временных управляющих активами экс-банкира и вынес решение об их замораживании по всему миру. Кроме того, по делу уже прошли обыски, в том числе и дома у Мотылева.

Издание отмечает, что процесс в Лондоне начался по иску российских кредиторов экс-банкира.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

В Москве арестован бывший топ-менеджер банка “БФГ-Кредит”

Следующая статья

Суд решил спор о компенсационном финансировании перед банкротством

Похожие записи
Прецедент. Россиянка засудила банк за скрытую комиссию при кредитовании

Прецедент. Россиянка засудила банк за скрытую комиссию при кредитовании

Жительница Свердловской области заставила кредитную организацию выплатить ей комиссию за пользование страховыми случаями при досрочном погашении кредита, сообщается на региональном портале…
Подробнее